Музыка для всех Суббота, 25.11.2017, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Новое

» ТЕГИ

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 28 » Транссибирский арт-фестиваль расширяет свои границы
13:49
Транссибирский арт-фестиваль расширяет свои границы
В Московской филармонии состоялась пресс-конференция, посвященная проведению III Транссибирского арт-фестиваля. С журналистами встретился организатор и бессменный художественный руководитель музыкального форума, всемирно известный

Он представил его программу, сказав, что фестиваль-2016 станет достойным продолжателем первых двух, которые привлекли к себе внимание ведущих зарубежных и отечественных исполнителей, слушателей и прессы. Репин объявил, что его главной отличительной особенностью будет беспрецедентный географический и временной масштаб. Его маршруты, начавшиеся в марте, соединят Санкт-Петербург, Новосибирск и Красноярск. В апреле фестиваль вернется в Новосибирск и Красноярск, а затем его дороги пройдут через Москву, Омск и Екатеринбург. В мае форум окажется в Израиле, а в июне — в Южной Кореe и Японии, где его проведение было поддержано премьер-министром Синдзо Абэ.

Основные направления программы неизменны: симфонические концерты с выдающимися дирижерами и солистами, российские и мировые премьеры, вечера для детей и юных музыкантов, события на стыке жанров. Участники музыкального форума — исполнители международного класса, приедут на фестиваль по приглашению Вадима Репина.

Официальное открытие Фестиваля состоится 9 апреля в Новосибирске, родном городе Вадима Репина, которому он обязан своей профессиональной жизнью. Новосибирск по-прежнему остается сердцем и душой фестиваля. Концерт с символическим названием «Снова в путь!» пройдет в Государственном концертном зале им. А. Каца, а его участниками будут Новосибирский симфонический оркестр, дирижер Пиетери Инкинен, дирижер и скрипач Пинхас Цукерман, виолончелистка Аманда Форсайт. Прозвучит музыка Моцарта, Вивальди, Сен-Санса, Брамса.

10 апреля камерный зал Новосибирской филармонии пригласит зрителей на музыкально-исторические истории «Лики Шекспира», посвященные 400-летию со дня смерти великого английского драматурга. Музыка Генделя, Доуленда, Пёрселла, Уэсли, Элгара, Бриттена, Роты и др. Сонеты и монологи из пьес «Ромео и Джульетта», «Генрих IY», «Буря» и «Гамлет» прочтет актер Пётр Татарицкий. Другие исполнители: Сергей Ванин (контратенор), Иван Паисов (гобой), Евгения Кривицкая (орган).

11 апреля в Концертном зале им. Каца «Северное сияние» зажгут Новосибирский симфонический оркестр п\у Пиетари Инкинена и Вадим Репин (скрипка), а слушатели будут наслаждаться музыкой Сибелиуса и Дворжака в их исполнении.

На пресс-конференции Репин говорил, что на предыдущих фестивалях основное внимание было уделено солирующим струнным инструментам. Нынче же солировать будут инструменты и других групп оркестра. Два концерта, которые пройдут в Новосибирске и его Академгородке, называются «Планета кларнета». Впервые участниками фестиваля будут солисты-духовики: это и российские гобоист Иван Паисов, и Duo Gurfinkel — виртуозный дуэт кларнетистов-близнецов из Израиля, с которыми сыграет их отец, известный кларнетист и педагог Михаил Гурфинкель.

Намечаются на фестивале и премьеры. Первая из них называется «Vadim Repin and Greta Garbo in «Love». Немой фильм Эдмунда Гулдинга «Любовь» 1927 года, снятый по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина», будет представлен в сопровождении нового саундтрека, написанного Афродитой Райкопулу для солирующей скрипки и симфонического оркестра, и посвящен Вадиму Репину. Мировая премьера проекта состоялась 25 февраля 2016 года в Лондоне. 15 апреля в Новосибирске и 19 апреля в Москве пройдет российская премьера проекта на III Транссибирском арт-фестивале.

Вторая премьера, теперь уже мировая — это программа Алексея Игудесмана «Вальсы мира». Вместе с современной японской танцовщицей и хореографом Манахо Шимокава мастер музыкальной эксцентрики Игудесман покажет в Новосибирске и Красноярске оригинальное шоу, поражающее многообразием жанров.

Три вечера фестиваля отданы сольным концертам молодого талантливого пианиста Даниила Трифонова, который выступит в Новосибирске, Омске и Екатеринбурге. Несколько концертов будет посвящено 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева. Под знаком 100-летия со дня рождения скрипача Иегуди Менухина пройдет вечер «Памяти великого художника» в Концертном зале им. А. Каца с участием Вадима Репина, Клары-Джуми Кан (скрипка), Миши Майского (виолончель), Бориса Березовского (фортепиано) и Андрея Гридчука (альт).

Одной из ярких программ I Транссибирского арт-фестиваля был вечер «Па-де-де на пальцах и для пальцев», в котором прима-балерина Большого театра Светлана Захарова выступила соло, а ее партнером был Вадим Репин. Теперь программу решили повторить. Она порадует зрителей Красноярска и станет главной в азиатском турне: Южной Корее и Японии и откроет в Токийском Сантори-холле XI Фестиваль российской культуры в Японии.

Российскую же программу III Транссибирского арт-фестиваля завершит концерт «До новых встреч!» в Концертном зале им. А. Каца, который ознаменует 60-летие Новосибирского симфонического оркестра. В исполнении оркестра п\у Гинтараса Ринкявичуса и солистов Вадима Репина, Миши Майского и Бориса Березовского прозвучат сочинения Чайковского и Брамса.

Поделитесь с друзьями:


Еще новости:
Просмотров: 465 | Добавил: Anna | Теги: фестивали, Транссибирский арт-фестиваль, Транссибирский арт-фестиваль расшир, Транссибирский фестиваль, классика, музыкальные фестивали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Новое в блоге
IPTV русские каналы - лучший выбор
Фанаты группы SEREBRO просят вернуть в коллектив Дарью Шашину
Анита Цой: «Трясло всех»
Клуб Вулкан
Бейонсе акапельно спела вместе с Эминемом
Miela представила клип на песню «Пустота»
Как дешево купить билеты на самолет
Решетки водоприемные
Что такое кредитный кооператив
Как русские балалайки с саксофоном покорили англичан

*Свежие новости
Вячеслав Бутусов представил новый альбом, посвящённый 35-летию группы Nautilus Pompilius
Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х»
В Риме ушел из жизни композитор фильма "Убить Билла"
«Вдребезги» — новая песня Сергея Лазарева
«Синяя птица» открывает третий сезон на «России»
Певица Зара устроила музыкальную реновацию в Кремле
Джаред Лето сыграет Хью Хефнера в биографическом фильме
Валерий Гергиев награжден высшим орденом Болгарии
«Мелодия» выпустила записи молодого Ростроповича
Сергей Бобунец не хочет «Смысловых галлюцинаций»

» Форма входа

» Поиск

» Новые статьи
Основные аспекты в разборе мастеринга
Советы композиторам
Что такое ромплер
Мифы об игре на гитаре
Великие рок-песни созданные по мотивам классических литературных произведений
Автомобили Элвиса Пресли
«Вспоминай обо мне» - новый альбом Ольги Никитиной
Кошачий клавесин
Бутусов и Ю - Питер
Как создать рок группу


» На форуме
  • Под какую музыку вы любите играть в онлайн игры?
  • Песни для малышей.
  • Ищу талантов.
  • вокальный продюсер
  • Советский РОК.

  • » Друзья сайта
  • Пиши и ЗАРАБАТЫВАЙ!
  • Заработай на сайте!

  • *Архив новостей


    Музыка для всех 2017