Музыка для всех Вторник, 21.11.2017, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Новое

» ТЕГИ

» Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 29 » Koktebel Jazz Party стал самой оснащенной джазовой площадкой в России
11:50
Koktebel Jazz Party стал самой оснащенной джазовой площадкой в России
Перед началом международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party в крымском Коктебеле состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля.

Об открывающемся сегодня в Коктебеле фестивале рассказали генеральный директор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Кисилев, арт-директор фестиваля Сергей Головня, гендиректор ООО «Красный квадрат» Алексей Кисин и директор фестиваля Михаил Иконников.

- Уже чувствуется бодрящая атмосфера предвкушения фестиваля. Когда я увидел стулья, покрытые белыми чехлами, я вспомнил, с чего начинался фестиваль джаза в Коктебеле. В 2003 году я с друзьями придумал этот фестиваль как шуточная идея встречи потешных войск. Мы жили в палатках под Кара-Дагом, там же жили музыканты, мы варили плов в казане и джем-сейшны проходили под тентом. Главная сцена была очень маленькой, шириной метров пять, ну просто бродячий джазовый цирк. Коктебельцы сразу спросили, когда будет следующий. И мы стали проводить его регулярно, затем он превратился в крупнейший джазовый фестиваль под открытым небом в постсоветском пространстве. Потом я перестал этим заниматься, и отдал это свои друзьям из Киева. После воссоединения Крыма с Россией Украина стала препятствовать, в том числе моим друзьям, заниматься здесь чем-либо, приняв закон о т. н. оккупированных территориях. Так что стало два фестиваля — один под Одессой, который делает Лилия Млинарич, другой — в Коктебеле. Я приглашал ее сюда, но она побоялась нарушить эти украинские законы, но мы в хороших отношениях, и по поводу названий обоих фестивалей споров у нас нет. Сегодня уже 13 сезон джаза в Коктебеле.

Дмитрий Киселев рассказал о сложностях в организации фестиваля в этом году и угрозах в адрес музыкантов-участников фестиваля.

- Были сложности, как со стороны США, так и Западной Европы. Стали угрожать артистам, которые должны сюда приехать. De Phazz получили угрожающее письмо, я его опубликовал в Фейсбуке, можете почитать, и в итоге не решились приехать в Коктебель, хотя выступали у нас здесь в прошлом году. Я отношусь к этому с юмором — сегодня ты играешь джаз, а после родину продашь — для США этот принцип еще актуален. Я не связываю этот фестиваль с политикой, и не собираюсь этого делать.

В этом году к организации фестиваля подключилась компания «Красный квадрат».

- Мы усилили организацию компанией «Красный квадрат», рассказал Дмитрий Киселев. - Мы привезли 150 тонн металлоконструкций, 30 тонн звуковой аппаратуры, 15 тонн света. Теперь это самая оснащенная джазовая площадка в России.

Арт-директор фестиваля Сергей Головня рассказал о хедлайнерах фестиваля.

- Очень приятно вновь на берегу моря играть джаз. Это прекрасно. Хедлайнером в первый день станет международный квинтет Якова Окуня (Россия-Украина-Израиль-Италия-США), во второй день — кубинская звезда Gonzalo Rubalcaba, в третий — биг-бенд Игоря Бутмана с Ларисой Долиной и Дмитрием Мосьпаном. Отдельно отмечу выступления Роберта Анчиполовского (Израиль). Выступит жесткий британский блюзмен Will Johns, сыграет гитарист Игорь Золотухин с итальянскими музыкантами. Будет проект «Афромания», продолжающий традиции world-music на нашем фестивале. Знаменитый гитарист Алексей Кузнецов сыграет на Волошинской сцене, затем там выступят биг-бенд Сергея Казарновского и Арзо Гусейнов.

Дмитрий Киселев рассказал, что получил незадолго до начала фестиваля SMS от Энвера Измайлова — он простудился, и не сможет сыграть на фестивале, как планировалось. Министр культуры Мединский прислал фестивалю поздравительную телеграмму.

Алексей Кисин напомнил, что на набережной будет работать круглосуточное джазовое кафе с джем-сейшнами.

- Мы полностью подготовлены к фестивалю, он должен пройти без эксцессов, - заверил Кисин.

Организаторов не могли не спросить об угрозах со стороны властей Украины.

- Все странности поведения правительства Украины я прокомментирую в своей политической программе «Вести недели» 6 сентября, - пообещал Киселев. - Евросоюз часто действует через обезличенные структуры, они не представляют конкретную страну, а некие европейские структуры. Для оказания давления необязательно делать это устами министра конкретной страны. Но музыкантов хватит на все фестивали. Коктебель — волшебное место, здесь места Волошина, Грина, Айвазовского и других деятелей культуры. Здесь космическое место, здесь восходящие потоки воздуха, именно тут конструировал космические аппараты Королев. Атмосфера здесь не похожа ни на что. Кстати, все сборы от продажи билетов пойдут в местную коктебельскую школу, мы купим мебель, потому что там не обновлялась школьная мебель с советских времен.

NEWSmuz.com спросил у организаторов, насколько в дальнейшем планируется расширять мультижанровую составляющую.

- Мы не пойдем по пути Усадьбы Джаз с отдельными сценами для каждого жанра, - рассказал Михаил Иконников. - А вообще это мировая тенденция — на джазовых фестивалях много околоджазовых артистов. У нас будут вкрапления других жанров. Делить по сценам и жанрам фестиваль мы не будем. Мы считаем полезным, когда на одной сцене встречается жанры, отдельные вкрапления других околоджазовых артистов полезно для атмосферы фестиваля.

Кстати, давно доказано, что джинсы - самая практичная одежда. А для покупки популярных джинсов Levis Киев - самый удачный город. Потому что только здесь можно купить эти джинсы по самым приемлемым ценам.

Поделитесь с друзьями:


Еще новости:
Просмотров: 704 | Добавил: Anna | Теги: первый концерт фестиваля Koktebel J, Koktebel Jazz Party, джазовый фестиваль, Koktebel Jazz Party фестиваль, фестивали, джазовые площадки России, музыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Новое в блоге
Анита Цой: «Трясло всех»
Клуб Вулкан
Бейонсе акапельно спела вместе с Эминемом
Miela представила клип на песню «Пустота»
Как дешево купить билеты на самолет
Решетки водоприемные
Что такое кредитный кооператив
Как русские балалайки с саксофоном покорили англичан
Как выбирать медицинский халат
Как получить визу в Австралию

*Свежие новости
Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х»
В Риме ушел из жизни композитор фильма "Убить Билла"
«Вдребезги» — новая песня Сергея Лазарева
«Синяя птица» открывает третий сезон на «России»
Певица Зара устроила музыкальную реновацию в Кремле
Джаред Лето сыграет Хью Хефнера в биографическом фильме
Валерий Гергиев награжден высшим орденом Болгарии
«Мелодия» выпустила записи молодого Ростроповича
Сергей Бобунец не хочет «Смысловых галлюцинаций»
ROF-2017: Три оперы Россини в основной программе фестиваля в Пезаро

» Форма входа

» Поиск

» Новые статьи
Основные аспекты в разборе мастеринга
Советы композиторам
Что такое ромплер
Мифы об игре на гитаре
Великие рок-песни созданные по мотивам классических литературных произведений
Автомобили Элвиса Пресли
«Вспоминай обо мне» - новый альбом Ольги Никитиной
Кошачий клавесин
Бутусов и Ю - Питер
Как создать рок группу


» На форуме
  • Под какую музыку вы любите играть в онлайн игры?
  • Песни для малышей.
  • Ищу талантов.
  • вокальный продюсер
  • Советский РОК.

  • » Друзья сайта
  • Пиши и ЗАРАБАТЫВАЙ!
  • Заработай на сайте!

  • *Архив новостей


    Музыка для всех 2017