Музыка для всех Среда, 18.10.2017, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Новое

» ТЕГИ

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Май » 16 » Cопрано Мариинского театра награждена Международной оперной премией
19:16
Cопрано Мариинского театра награждена Международной оперной премией
Итальянская сопрано Мариэлла Девиа и американский лирический тенор Грегори Кунде стали обладателями престижной Международной оперной премии (The International Opera Awards), которую неофициально называют оперным "Оскаром".

Церемония вручения наград прошла в воскресенье в лондонском театре "Савой", который собрал под одной крышей крупнейших звезд мирового музыкального искусства, передает ТАСС.

Девиа была признана лучшей певицей, обойдя пять финалисток, в том числе российскую диву мировой оперной сцены Анну Нетребко. Кунде был удостоен премии в категории "Лучший певец", где его соперником, среди прочих, был ведущий солист Большого театра, баритон Игорь Головатенко. "Когда я учился в Иллинойсском университете, в начале 1970-х я выступал в рок-группе "Белый слон". В 1978 году состоялся мой профессиональный дебют в "Лирической опере Чикаго". Спасибо всем, кто все эти годы помогает мне делать то, чем я занимаюсь", - сказал американский тенор.

Российский приз

Среди представителей России победу в третий раз праздновал режиссер Дмитрий Черняков. В разделе "DVD-диск" "Царской невесте" Николая Римского-Корсакова, поставленной Черняковым в Берлинской государственной опере, не было равных. В 2013 году 46-летний многократный лауреат "Золотой маски" уже удостаивался наград конкурса в номинациях "Лучший режиссер" и "Лучшая новая постановка".

Лучшие из лучших

Победа в номинации "Лучшая молодая певица" стала своеобразным подарком на 35-летие сопрано Мариинского театра Асмик Григорян из Литвы. Свой день рождения певица отметила 12 мая. Вместе с Григорян на премию претендовали также российские сопрано - Екатерина Баканова и Аида Гарифуллина, Гольда Шульц и Нозуко Тето из ЮАР и Надин Сьерра из США. Для сопрано Мариинки эта премия не первая в карьере. В 2005 году она была удостоена "Золотого креста сцены" за лучший дебют, а в 2010 году - "Золотого креста сцены" за лучшее исполнение.

Среди мужчин победу в этом разделе праздновал 32-летний французский тенор Станислас де Барбейрак.

В общей сложности награды были вручены более чем в 20 номинациях. В нескольких из них были представлены россияне. Так, в номинации "Приз зрительских симпатий" победила Эрмонела Яхо - сопрано из Албании, обойдя известного российского баритона Дмитрия Хворостовского.

Итальянец Джанандреа Нозеда признан жюри лучшим дирижером, обойдя таких именитых коллег по цеху, как Рене Якобс (Бельгия), Карло Рицци (Италия), Кристиан Тилеманн (Германия), Марк Уиглсворт (Великобритания) и Владимир Юровский (Россия).

Хор английской национальной оперы был признан лучшим в своей категории. И третий раз подряд награда обошла стороной коллектив MusicAeterna Пермского академического театра оперы и балета.

Один из самых известных во Франции театральных и оперных постановщиков Лоран Пелли по итогам года был признан лучшим режиссером. В номинации "Лучший оперный театр" первенство одержала Голландская национальная опера. Награда за лучшую мировую премьеру досталась постановке "Холодная гора" оперы Санта-Фе американского композитора Дженнифера Хигдона, а лучшим фестивалем назван Глайндборнский оперный фестиваль, ежегодно проходящий в Англии.

Классику в массы

"Короткий" список претендентов на получение наград премии определяло жюри под руководством главного редактора журнала Opera ("Опера") и критика классической музыки газеты "Дейли телеграф" Джона Эллисона, который также является одним из инициаторов учреждения награды.

Впервые вручение Международной оперной премии прошло в 2013 году. При этом всего за три года это мероприятие смогло стать одним из главных культурных событий Лондона. Организаторы премии неоднократно подчеркивали, что главная цель смотра - популяризация классического музыкального искусства.

Поделитесь с друзьями:


Еще новости:
Просмотров: 349 | Добавил: Anna | Теги: классика, Cопрано Мариинского театра, оперная премия, Международная оперная премия, опера, Мариэлла Девиа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Новое в блоге
Как выбирать медицинский халат
Как получить визу в Австралию
Японская корпорация Kyocera
Зарубежные исполнители
В Доме музыки выступит Большой сводный хор московских школьников
Ламинированная фанера
Сати Казанова сыграет три свадьбы
Для чего нужен маятниковый копер
Путин поздравил Кобзона с 80-летием за чаем
Учебные курсы студии "Линия красоты"

*Свежие новости
Джаред Лето сыграет Хью Хефнера в биографическом фильме
Валерий Гергиев награжден высшим орденом Болгарии
«Мелодия» выпустила записи молодого Ростроповича
Сергей Бобунец не хочет «Смысловых галлюцинаций»
ROF-2017: Три оперы Россини в основной программе фестиваля в Пезаро
Умер скрипач Дмитрий Коган
Путин подумает о мерах продвижения молодых композиторов
Кукрыниксы записали кавер на песню Цоя «Нам с тобой»
Гребенщиков не прошел тест на знание собственных песен
Максим Фадеев предложит свою оперу «Виртуозам Москвы»

» Форма входа

» Поиск

» Новые статьи
Основные аспекты в разборе мастеринга
Советы композиторам
Что такое ромплер
Мифы об игре на гитаре
Великие рок-песни созданные по мотивам классических литературных произведений
Автомобили Элвиса Пресли
«Вспоминай обо мне» - новый альбом Ольги Никитиной
Кошачий клавесин
Бутусов и Ю - Питер
Как создать рок группу


» На форуме
  • Под какую музыку вы любите играть в онлайн игры?
  • Песни для малышей.
  • Ищу талантов.
  • вокальный продюсер
  • Советский РОК.

  • » Друзья сайта
  • Пиши и ЗАРАБАТЫВАЙ!
  • Заработай на сайте!

  • *Архив новостей


    Музыка для всех 2017