Музыка для всех Вторник, 21.11.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Новое

» ТЕГИ

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 19 » "Мумий Тролль бар" прогнал со сцены музыкантов "Звуки Му"
18:56
"Мумий Тролль бар" прогнал со сцены музыкантов "Звуки Му"
Скандал случился во время концерта, который устроила в "Мумий Тролль баре" в честь своего дня рождения певица Галина Босая, которая регулярно выступает в составе группы "Отзвуки Му", собранной бывшими коллегами Петра Мамонова.

В программе группы - песни "Звуков Му", которые исполняются в самом аутентичном варианте, так, как они звучали в 1980-е и 1990-е.

Музыканты "Отзвуков Му" решили подарить своей коллеге Галине Босой полноценный концертный сет. Однако, им было не суждено доиграть песни до конца. На сцене во время выступления "Отзвуков Му" царил дух настоящего московского андеграунда, совершенно очевидно, что это "музыка не для всех". В зале были как многочисленные друзья Галины, так и совершенно случайные гости. Однако, из зала не доносился свист, никто из зрителей не покинул клуб, слушали даже те, для кого все происходящее было в новинку. Тем не менее, менеджер клуба (кажется, Гоша) стал настойчиво уверять именинницу, что кому-то из гостей эта музыка не нравится, и она должна прекратить выступление коллектива. Оказывается, такое предусмотрено правилами клуба : менеджмент может по своему желанию прогнать музыкантов со сцены. Даже при том, что программа вечера была согласована Галиной с клубом, музыкантам все же пришлось покинуть сцену за 20 минут до оговоренного времени.

Возможно, хозяева площадки считают, что вправе диктовать свои условия молодым коллективам, в том числе прогонять их со сцены, когда вздумается, - говорится в сообщении пресс-службы Галины Босой. - Однако, вряд ли они позволили бы себе это в отношении Петра Николаевича Мамонова, человека, который исполнял песни, раздражающие "гостей", в еще более радикальном ключе. На дне рождение Босой играли люди, создававшие легенду "Звуков Му" вместе с ним: родоначальник российского фанка Алексей Павлов, аранжировщик классических вещей "Звуков Му" Павел Хотин и бас-гитарист Александр Липницкий, он же - коллекционер, просветитель, движущая сила многих важных процессов в русском роке. Сматывая провода после беспардонно прерванного сета, он только улыбался: "Конечно, нас и должны прогонять со сцены, так было всегда" .

"Мумий Тролль бар" расположен в самом центре , в шаговой доступности от отеля "Ритц" и Госдумы, контингент в зале и цены в меню соответствуют такому расположению. При этом, говорят в пресс-службе, музыкантам платят копейки, например, вся программа дня рождения Галины Босой обошлась клубу в 18 тыс рублей, а в афише значились не одна и не две группы. Есть ощущение, что такие суммы некоторые посетители бара оставляют здесь на чай. При этом менеджер Гоша позволяет себе прогонять со сцены уважаемых людей, профессионалов. И все же это не обычный кабак . Интересно узнать, как к такому раскладу относится лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко, позволяющий заведению работать под своим брендом.

Александр Липницкий высказался по поводу инцидента следующим образом: "Я совершенно не расстроен, МУ не в первый раз за свои 32 года своего существования попали в чуждое андеграунду место. Не понятно только, почему арт-менеджер клуба не знакомился с творчеством приглашаемых коллективов, ведь это легко можно сделать на Ютубе. Надеюсь, Галина не расстроена, так же как и я, и день рождения её прошёл на отлично. В творчестве желаю ей двигаться вперёд семимильными шагами, а клубу осознанно работать с музыкальной концепцией".

В своём личном блоге Александр Липницкий написал: "Это все было бы смешно, если бы впереди виделась хоть какая-то перспектива для развития независимой музыки в России. Но если песня-шутка "Крым", придуманная 30 лет назад смогла в 2016-м так испугать арт-директора клуба Мумий Тролль, что он потребовал музыкантов покинуть сцену во время концерта, то становится грустно."

Виновница торжества была немного расстроена: "Это был наш дебютный концерт после долгого перерыва, именно поэтому я выбрала дату 18 февраля, хотела сделать поклонникам и себе подарок в мой день рождения. И конечно же, я пригласила своих друзей, культовую группу "Отзвуки Му", с которыми и сама долгое время выступала. Их музыка для меня - квинтэссенция андеграунда, в них бездна энергии, а на сцене они - сама целеустремлённость, доходящая до безумия. Я не понимаю и не принимаю действий клубного персонала, это стыдно и недостойно. Я всей душой за творческую лихорадку! Следующий наш концерт состоится 25 мая в клубе Yotaspace и я уверена, что там менеджмент не позволит себе такого самодурства, а звукорежиссёр не проспит саундчек".

Поделитесь с друзьями:


Еще новости:
Просмотров: 399 | Добавил: Anna | Теги: мумий троль, группы, скандал с мумий тролем, Звуки Му | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Новое в блоге
Анита Цой: «Трясло всех»
Клуб Вулкан
Бейонсе акапельно спела вместе с Эминемом
Miela представила клип на песню «Пустота»
Как дешево купить билеты на самолет
Решетки водоприемные
Что такое кредитный кооператив
Как русские балалайки с саксофоном покорили англичан
Как выбирать медицинский халат
Как получить визу в Австралию

*Свежие новости
Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х»
В Риме ушел из жизни композитор фильма "Убить Билла"
«Вдребезги» — новая песня Сергея Лазарева
«Синяя птица» открывает третий сезон на «России»
Певица Зара устроила музыкальную реновацию в Кремле
Джаред Лето сыграет Хью Хефнера в биографическом фильме
Валерий Гергиев награжден высшим орденом Болгарии
«Мелодия» выпустила записи молодого Ростроповича
Сергей Бобунец не хочет «Смысловых галлюцинаций»
ROF-2017: Три оперы Россини в основной программе фестиваля в Пезаро

» Форма входа

» Поиск

» Новые статьи
Основные аспекты в разборе мастеринга
Советы композиторам
Что такое ромплер
Мифы об игре на гитаре
Великие рок-песни созданные по мотивам классических литературных произведений
Автомобили Элвиса Пресли
«Вспоминай обо мне» - новый альбом Ольги Никитиной
Кошачий клавесин
Бутусов и Ю - Питер
Как создать рок группу


» На форуме
  • Под какую музыку вы любите играть в онлайн игры?
  • Песни для малышей.
  • Ищу талантов.
  • вокальный продюсер
  • Советский РОК.

  • » Друзья сайта
  • Пиши и ЗАРАБАТЫВАЙ!
  • Заработай на сайте!

  • *Архив новостей


    Музыка для всех 2017