Музыка для всех Вторник, 21.11.2017, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Новое

» ТЕГИ

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Студия группы "Чайф" осталась без помещения, и...
23:01
Студия группы "Чайф" осталась без помещения, и...
Студия группы "Чайф" осталась без помещения, и лидер коллектива расширяет столовую на даче.

24 октября "Чайф" выступил в Воронеже. В зале Event-Hall собралось 3000 поклонников рок-группы. Музыканты начали выступление с виртуального путешествия в их родной Екатеринбург и далее радовали публику музыкой почти три часа.
Перед концертом лидер коллектива Владимир Шахрин пообщался с журналистами. О задумке поставить мюзикл по песням группы "Чайф", о том, что их студия осталась без помещения, о консолидации страны вокруг глубинки, где нет газа, о молодых рок-музыкантах и старом увлечении, Владимир Шахрин рассказал в Воронеже.

- У "Чайфа" 30-летие. Итоги подводите?

- Не подводили ничего, честно говоря. Но то, что 30 лет мы просуществовали вместе - уже очень хорошо. Мы прошли какие-то критические точки, когда группа разваливается по каким-то спорным ситуациям. Только две причины могут быть, по которым распадется группа: нам самим надоест играть, или публике надоест нас слушать и они перестанут ходить на концерты.

- Поклонники удивляют подарками к 30-летию группы?

- Один молодой московский автор подарил полностью готовый сценарий для мюзикла по песням группы "Чайф". Очень хороший сценарий. Я писал ему какие-то пожелания, мысли. Видно, что человек неплохо знает материал, наше творчество и структуру построения мюзикла, сделано хорошо, прямо театральная постановка. Это реально поставить и должно быть интересно, как мне кажется.

- А вас не огорчает, что сегодня многие группы превратились в попсовые?

- Они не попсовые, они хорошо играют. Молодые ребята здорово играют. В Екатеринбурге больше 400 групп. Мы проводим фестивали для молодых групп. Если в центре Екатеринбурга стать, минут 15 постоять, то вы 3-4 парней с гитарами увидите. Может быть, их творчество не всегда оригинально, а возможность попасть на радио или в какой-то эфир заталкивает их в определенные форматы, и они волей-неволей начинают задумываться, что нужно звучать вот так, это сейчас популярно и часто промахиваются. Потому что третий Limp Bizkit, пятая Земфира никому не нужны.

- У вас есть своя студия, вы бы могли помогать молодым.

- По нынешним временам можно записать вообще дома не хуже, чем у нас. У нас не ахти какая роскошная студия, тем более, что на данный момент мы остались без помещения. И мы сами два года не писали ничего, нет возможности. Я считаю, что фестиваль "Старый новый рок", который дает молодым возможность выступить на хорошей сцене с хорошим аппаратом, - лучшая помощь. Так что я думаю, что мы и так помогаем.

- Внук Пугачевой, Никита Пресняков, подался в рок-музыку. Как думаете, у него получится?

- Я даже не знаю, как он выглядит! Трудно сказать, получится у него или нет. Как минимум надо послушать, что он делает. В следующем году будет 30 лет свердловскому рок-клубу. И я помню, что после первых двух лет, если любого критика спросить, кто останется через 30 лет, вряд ли кто-то сказал бы, что "Чайф". Были такие красавцы-парни, красивые девочки, очень хорошо звучащие группы, модные. Мы не очень модные были, любили музыку 60-70-х, хорошо знали ее. В Екатеринбурге ее никто не знал и не играл, мы такие меломаны сами по себе. Все условно любили Deep Purple, Radiohead, Led ZeppeliN, поэтому если группа была похожа на них, говорили, что они крутые. А если группа была похожа на Mungo Jerry, никто их вообще не знал. Поэтому мы себе позволяли именно такие вещи.

- Владимир, сейчас в интернете обсуждают, что музыка и шоу-бизнес до того докатились, что артисты стали петь "Лук-лучок". У нас все так плохо?

- Ко мне подошел Ваня Ургант, рассказал историю про мужичка, который спел это, и сказал, что они хотят, чтобы в их глубинку провели газ. Ване Урганту трудно отказать, он очень обаятельный.

- И на Первом канале работает...

- Дело не в этом. Мы от многих вещей на Первом канале отказываемся. Если вы видели, я не участвую ни в каких конкурсах, не летаю под куполом цирка, не боксирую, с дельфинами не плаваю, не занимаюсь тем, чего я не умею делать. А тут в принципе нужно было спеть. Там была ключевая идея. Ваня сказал: "Я хочу попробовать договориться с Газпромом, чтобы в эту деревню провели газ, в этой деревне до сих пор его нет". И я для себя определил, что это не музыкальная акция, а гуманитарная. А еще мы показали, что наша страна вся вместе, даже маленькая деревня может оказаться в центре внимания всей всех и вся. И если туда проведут газ, будет отлично. Спеть четыре строчки мне не сложно. На самом деле это хорошая музыкальная шутка. Ничего в этом, по-моему пошлого не было.

«Чайф»
«Чайф»
- Ваш коллектив стал семьей за 30 лет. Как проводите время вне работы?

- Мы очень много оставляем друг другу личного пространства, когда приезжаем после гастролей. Каждый уезжает в свою норку. Созваниваемся, какие-то все равно вопросы есть бытовые, кто-то что-то знает, кто-то может подсказать. На праздники и какие-то дни рождения собираются все. У нас есть традиции на рождественский вечер собираться у меня на даче, приезжают жены, сестры музыкантов, дети, внуки. Я уже второй раз столовую увеличиваю, не входим все. 24 человека посадили, не входим. Этим летом еще 5 метров пристроил. Я знаю как зовут маму любого музыканта и всех родственников. У нас действительно по-семейному добрые отношения.

- У вас есть хобби?

- Я как был с 13 лет меломаном, так до сих пор им и остался: собираю виниловые пластинки. У нас в городе есть очень хороший магазин с винилом, там огромный выбор, я люблю там копаться. 5-6 пластиночек за раз могу найти. Моя жена знает, что если я туда ушел, то это на полдня. Я там все 40 тысяч пластинок перелистаю, чтобы выбрать 5-6, которые мне нужны. У меня дома две виниловые вертушки, на даче – три. Они разные по звуку.

- Много вы там денег оставляете?

- Прилично, но не катастрофически. В среднем пластинка стоит 1000-3000 рублей. Я дороже не покупаю. Есть, конечно, пластинники коллекционные, по 20 -30 тысяч, но я не коллекционер. Мне музыка интересна. Поэтому когда говорят, что это первый пресс, оригинал, то есть коллекционную ценность представляют, для меня важно не это, а то, чтобы там была музыка, которую люблю и в хорошем состоянии.

- И поэтому тоже вы не уезжаете из родного города?

- Я всегда говорю - задайте вопрос жителю Чикаго или Лос-Анджелеса: "Почему вы не уезжаете в Нью-Йорк?". Они на вас посмотрят с удивлением. В Екатеринбурге все есть для счастья. Это моя семья, могилы предков, мой дом, моя природа, которую люблю, есть друзья, есть среда обитания, в которой мне комфортно. Я люблю Москву, но это чужой город.

- А ваши внуки слушают ваши песни?

- У нас дома нет культа Владимира Шахрина. И дома не играет моя музыка, они могут их услышать по радио, на концерте, после концерта могут начать петь. А так мы другие песни поем. Зачем детей заставлять петь взрослые песни? Мы с ними горланим про фиксиков! "Пассатижи" - отличная песня, просто круто написанная. Я понимаю, что я так детские песни не напишу. И мы когда едем на машине, мы включаем, девчонки сидят сзади и начинают орать: "Только пальцы береги, пальцы людям дороги...". Вот что мы вместе поем.

Поделитесь с друзьями:


Еще новости:
Просмотров: 466 | Добавил: Anna | Теги: Владимир Шахрин, чайф, Студия группы Чайф, Шахрин, группы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Новое в блоге
Анита Цой: «Трясло всех»
Клуб Вулкан
Бейонсе акапельно спела вместе с Эминемом
Miela представила клип на песню «Пустота»
Как дешево купить билеты на самолет
Решетки водоприемные
Что такое кредитный кооператив
Как русские балалайки с саксофоном покорили англичан
Как выбирать медицинский халат
Как получить визу в Австралию

*Свежие новости
Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х»
В Риме ушел из жизни композитор фильма "Убить Билла"
«Вдребезги» — новая песня Сергея Лазарева
«Синяя птица» открывает третий сезон на «России»
Певица Зара устроила музыкальную реновацию в Кремле
Джаред Лето сыграет Хью Хефнера в биографическом фильме
Валерий Гергиев награжден высшим орденом Болгарии
«Мелодия» выпустила записи молодого Ростроповича
Сергей Бобунец не хочет «Смысловых галлюцинаций»
ROF-2017: Три оперы Россини в основной программе фестиваля в Пезаро

» Форма входа

» Поиск

» Новые статьи
Основные аспекты в разборе мастеринга
Советы композиторам
Что такое ромплер
Мифы об игре на гитаре
Великие рок-песни созданные по мотивам классических литературных произведений
Автомобили Элвиса Пресли
«Вспоминай обо мне» - новый альбом Ольги Никитиной
Кошачий клавесин
Бутусов и Ю - Питер
Как создать рок группу


» На форуме
  • Под какую музыку вы любите играть в онлайн игры?
  • Песни для малышей.
  • Ищу талантов.
  • вокальный продюсер
  • Советский РОК.

  • » Друзья сайта
  • Пиши и ЗАРАБАТЫВАЙ!
  • Заработай на сайте!

  • *Архив новостей


    Музыка для всех 2017