Музыка для всех Четверг, 21.09.2017, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Новое

» ТЕГИ

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 5 » «Сплин» не знает что делать с гиперхитом
16:49
«Сплин» не знает что делать с гиперхитом
на сайте www.yaom.ru Рекомендуем программа телепередач и телепрограмма на целый месяц.Александр Васильев рассказал о будущих новинках группы «Сплин». " Мы написали гиперхит! Вот только что, мы вчера его записали, и мы не знаем, как его опубликовать теперь и что с ним делать, - рассказывает "Нашему радио" Александр. Мы вот здесь сделали себе студию, в пяти минутах езды от вас, тоже Санкт-Петербург, Петроградка. И мы только за эту осень там 12-14 новых вещей набросали.
Публиковать новые вещи группа «Сплин» не торопится, поскольку недавно вышел двойной альбом «Резонанс», а слишком часто выпускать пластинки, по мнению Александра Васильева – это неправильно. Название группы латиницей пишется как Splean. Английское слово, которое обозначает хандру, пишется как spleen. Вставить "ea" вместо "ee" предложил Васильев при оформлении альбома "Фонарь под глазом" (1997). Это дань группе "Битлз" (в её названии был использован такой же трюк, получается смесь слов beat и beetles).



Финал альбома "25-й кадр" украшает звук сматываемой киноплёнки. Возможно, это заимствование (или дань) из альбома Дэвида Боуи "Scary monsters... and Super Creeps" (1980). Музыкальный критик Николай Арутюнов считает, что эта пластинка Боуи оказала огромное влияние на весь русский рок.



В 1986 году 17-летний Александр Васильев пробовал поступить в Ленинградский рок-клуб вместе со своей группой "Митра", в состав которой кроме него входили Олег Куваев (будущий автор "Масяни") и Моррис Морозов (будущий сооснователь "Сплина", бас-гитарист). Музыканты прослушивания не прошли. Не принял их туда Джордж Гуницкий, один из основателей группы "Аквариум". Васильев тогда точил на него обиду, но повзрослев, все-таки признал правоту мэтра.



Половина альбома "Обман зрения" записана на айпаде: "Фишка в том, что пол-альбома записано на iPad. Все, что неживое, это все записано на iPad, а в дальнейшем смикшировано. Это влияние времени" -- утверждает Александр Васильев.



В 1996 году музыканты группы "Сплин" благодаря воле покровительствовавшего им Константина Кинчева участвовали в туре "Голосуй или проиграешь", который подавался рок-музыкантами и поп-музыкантами как бескомпромиссное нежелание возвращения коммунистов к власти и желание избрать президентом Бориса Ельцина. Васильев и компания тогда были малоизвестны, пользовались популярностью в узких музыкальных кругах, имели за плечами один толком вышедший альбом "Коллекционер оружия", и на концерте они исполняли по 3-4 песни именно с этого альбома.



Как потом признался Васильев, политическая подоплека тура его не напрягала ни капли. Он поехал в этот тур с целью получения опыта стадионных концертов и за компанию. Еще его очень удивило, что публика выдержала их песни, ибо продержаться на стадионе мало известной группе даже 3-4 песни, а то и меньше - это надо что-то из себя представлять, иначе тебя освистают после трех аккордов и все.



В первые годы существования группы "Сплин" Александр Васильев параллельно работал ведущим и музыкальным редактором на радиостанции "Рекорд". Вообще для питерских рок-музыкантов работа на радиостанциях не редкость. В 90-е, например, на питерской радиостанции "Катюша" работали Дусер и Ай-яй-яй из "Текиладжаззз", Дюша Романов из "Аквариума" трудился на радио "Рокс", а Шнур с Севычем из "Ленинграда" работали на радио "Модерн" выпускающими редакторами. Шнур и Севыч, понятное дело, использовали служебное положение на всю катушку, так что в эфире успели покрутиться и "Мат без электричества", и "Дачники". А вот Васильев такой раскрутки гнушался.



Александр Васильев: "Есть такое армейское слово "западло". Оно означает рекламировать себя, ставить свою группу в эфир и что-то говорить на эту тему - короче говоря, пиариться на полную катушку. А кроме того, на том радио, где я работал, русской музыки-то и не было практически. Какая-то эстрада, но мне приятная эстрада. "Абба", Мадонна... "Аббу" я до сих пор обожаю".

Поделитесь с друзьями:


Еще новости:
Просмотров: 506 | Добавил: Anna | Теги: песни сплин, сплин, группы, «Сплин» не знает что делать с гипер, «Сплин» хит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Новое в блоге
Путин поздравил Кобзона с 80-летием за чаем
Учебные курсы студии "Линия красоты"
Russian food online
Kids books in Russian language
Ультразвуковой толщиномер
«Геликон-опера» приглашает на «Царскую невесту»
Обои под покраску
Чартер в Пхукет
Как научиться правильно играть на гитаре
Для чего нужны насосы НМШ

*Свежие новости
ROF-2017: Три оперы Россини в основной программе фестиваля в Пезаро
Умер скрипач Дмитрий Коган
Путин подумает о мерах продвижения молодых композиторов
Кукрыниксы записали кавер на песню Цоя «Нам с тобой»
Гребенщиков не прошел тест на знание собственных песен
Максим Фадеев предложит свою оперу «Виртуозам Москвы»
Ringo Starr и Paul McCartney записали совместную песню
ROF-2017 откроется 10 августа в Пезаро (Италия)
Гарик Сукачев презентовал фильм «То, что во мне»
«Нашествие» устроит онлайн-трансляцию

» Форма входа

» Поиск

» Новые статьи
Основные аспекты в разборе мастеринга
Советы композиторам
Что такое ромплер
Мифы об игре на гитаре
Великие рок-песни созданные по мотивам классических литературных произведений
Автомобили Элвиса Пресли
«Вспоминай обо мне» - новый альбом Ольги Никитиной
Кошачий клавесин
Бутусов и Ю - Питер
Как создать рок группу


» На форуме
  • Под какую музыку вы любите играть в онлайн игры?
  • Песни для малышей.
  • Ищу талантов.
  • вокальный продюсер
  • Советский РОК.

  • » Друзья сайта
  • Пиши и ЗАРАБАТЫВАЙ!
  • Заработай на сайте!

  • *Архив новостей


    Музыка для всех 2017