Музыка для всех Четверг, 21.09.2017, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог обо всем | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Новое

» ТЕГИ

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » 30 сентября в КЗ Чайковского пройдет уникальный концерт
16:38
30 сентября в КЗ Чайковского пройдет уникальный концерт
30 сентября в КЗ Чайковского пройдет уникальный концерт - будет исполнена авторская версия лирических сцен «Евгений Онегин» с участием известных оперных певцов и знаменитых драматически актеров.

Автором идеи является маэстро Юрий Башмет.
30 сентября 1990 года – день официального создания Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», день первого концерта оркестра. 30 сентября 2015 в Концертном зале им. П.И. Чайковского оркестр выступит с концертом, который откроет Юбилейный сезон коллектива.

В этот вечер вниманию зрителей будет представлена авторская версия Юрия Башмета «Евгения Онегина», где поэзия А.С. Пушкина гармонически переплетается с музыкой П.И. Чайковского. Уникальность авторской версии заключается в том, что наряду с симфоническим оркестром, оперными певцами и хором в исполнении будут участвовать и драматические актеры, благодаря которым оживут стихи пушкинской поэмы, а зритель полностью погрузиться в атмосферу XIX века. Этот удивительный синтез музыки, стихов и исполнительского драматического мастерства предлагает зрителю совершить романтическое путешествие в эпоху Онегина и Татьяны.

В постановке заняты первоклассные артисты. Среди участников предстоящего концерта актеры МХТ: Константин Хабенский и Ольга Литвинова; певцы: Сергей Романовский, Жаля Исмаилова, Илья Кутюхин, Ирина Шишкова и Олег Цыбулько и многие другие. Художественный руководитель, идейный вдохновитель проекта и дирижер - Маэстро Юрий Башмет.

В искусстве всегда важен взгляд художника, и взгляд этот может отличаться от того, как сюжет представляется большинству. Авторская версия «Евгения Онегина» - довольно масштабная и профессиональная работа. Юрию Башмету удивительным образом удалось объединить в оригинальном материале классические традиции русской музыки, интонационный мелодизм поэзии и яркую современность звучания, сохранив правдивую атмосферу романа А.С.Пушкина.

Комментируя этот проект, маэстро Башмет отметил: «Когда мы задумывали эту постановку, мы хотели взглянуть на знаменитое произведение «Евгений Онегин» более широко, соединив литературные эпизоды и соответствующие им – музыкальные.

Конечно, мы не ставили перед собой цель кого-то удивить. Как известно - сам жанр синтеза искусств не нов. Но нам хотелось через такое единение подчеркнуть всю красоту музыки Чайковского и проникновенность текста Пушкина. Без сомнения, особый акцент придадут проекции авторских зарисовок Пушкина, которые мы планируем демонстрировать в ходе постановки. Хочется верить, что после таких представлений количество любителей оперы прибавится».

Маэстро Юрий Башмет, комментируя столь значимое событие, подчеркнул: «Как Вы знаете, я руковожу тремя коллективами. Кроме Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» у меня есть еще камерный оркестр «Солисты Москвы» и в 2012 году появился еще и третий коллектив – «Всероссийский юношеский симфонический оркестр». Каждый из этих коллективов для меня по особенному дорог и любим. Как родители не разделяют детей на более или менее любимых, также и я никогда не смогу как-то по особенному выделить какой-нибудь из оркестров…. В этом году оркестру «Новая Россия» исполняется 25 лет.

Это довольно серьезный возраст для коллектива. Возраст, подтверждающий его творческую востребованность. За эти 25 лет мы многое пережили вместе, многого достигли. И что я мог бы пожелать своему коллективу? Конечно – никогда не останавливаться в развитии находить все время что-то новое…. Ведь пока ты развиваешься, совершенствуешься – ты растешь. А как только остановился, успокоился – в профессиональном плане это точно путь назад. Так что – только вперед, к новым творческим достижениям!»

Ну, а для любого бизнеса безусловно важной является кнопка обратный звонок. Это позволит увеличить конверсию сайта: большее число потенциальных покупателей вернется на сайт или останется на нем. А это, в свою очередь, способствует увеличению прибыли бизнеса.
Поделитесь с друзьями:


Еще новости:
Просмотров: 716 | Добавил: Anna | Теги: классика, музыка Юрий Башмет, 30 сентября в КЗ Чайковского концер, конценрты, Евгений Онегин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Новое в блоге
Путин поздравил Кобзона с 80-летием за чаем
Учебные курсы студии "Линия красоты"
Russian food online
Kids books in Russian language
Ультразвуковой толщиномер
«Геликон-опера» приглашает на «Царскую невесту»
Обои под покраску
Чартер в Пхукет
Как научиться правильно играть на гитаре
Для чего нужны насосы НМШ

*Свежие новости
ROF-2017: Три оперы Россини в основной программе фестиваля в Пезаро
Умер скрипач Дмитрий Коган
Путин подумает о мерах продвижения молодых композиторов
Кукрыниксы записали кавер на песню Цоя «Нам с тобой»
Гребенщиков не прошел тест на знание собственных песен
Максим Фадеев предложит свою оперу «Виртуозам Москвы»
Ringo Starr и Paul McCartney записали совместную песню
ROF-2017 откроется 10 августа в Пезаро (Италия)
Гарик Сукачев презентовал фильм «То, что во мне»
«Нашествие» устроит онлайн-трансляцию

» Форма входа

» Поиск

» Новые статьи
Основные аспекты в разборе мастеринга
Советы композиторам
Что такое ромплер
Мифы об игре на гитаре
Великие рок-песни созданные по мотивам классических литературных произведений
Автомобили Элвиса Пресли
«Вспоминай обо мне» - новый альбом Ольги Никитиной
Кошачий клавесин
Бутусов и Ю - Питер
Как создать рок группу


» На форуме
  • Под какую музыку вы любите играть в онлайн игры?
  • Песни для малышей.
  • Ищу талантов.
  • вокальный продюсер
  • Советский РОК.

  • » Друзья сайта
  • Пиши и ЗАРАБАТЫВАЙ!
  • Заработай на сайте!

  • *Архив новостей


    Музыка для всех 2017