Музыка для всех Четверг, 22.10.2020, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Новое

» ТЕГИ

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 5 » Какие песни помогут расслабиться
16:28
Какие песни помогут расслабиться
Различные комбинации нот вызывают приток к нервным окончаниям. Если питательных веществ не хватает, то человек чувствует слабость и подавленность. Такой эффект часто вызывает так называемая тяжелая музыка.

Любимые или же просто гармоничные композиции напротив заставляют мозг вырабатывать допамин – гормон радости и счастья.
Далеко не каждая песня, даже если она медленная и лиричная, помогает расслабиться и получить удовольствие. Важно подобрать именно те композиции, которые будут оказывать положительное влияние именно на вас.

Классическая музыка. Ученые из университета Кьети (Италия) провели ряд исследований по влиянию классической музыки на человека и открыли «эффект Вивальди». Оказалось, что ежедневное прослушивание хотя бы одно произведения этого композитора улучшает память у пожилых людей. Это открытие заставило многих специалистов заняться исследованием подобных вопросов. Ученые не сомневаются, что классическая музыка расширяет физиологические возможности человека, но для продления эффекта слушать ее нужно регулярно. Считается, что успокаивают, помогают расслабиться и улучшают сон «Мелодия» Глюка, «К Элизе» Бетховена, прелюдии Шопена, «Пер Гюнт» Грига, «Маленькая ночная серенада» Моцарта, «Грезы» Шумана.

Звуки природы. Одним из вспомогательных психотерапевтических средств уже несколько десятилетий является музыкотерапия. Нередко для занятий с больным или ослабленным человеком выбираются звуки природы. Доказано, что пение птиц или шум прибоя помогают расслабиться, вспомнить приятные моменты жизни, забыть о проблемах и мысленно перенестись в такое место, где нет суеты, а лишь покой и нега.

Мантры. Слово «мантра» переводится с санскрита как «орудие осуществления психического акта». В индуизме и ряде других религий мантра считается духовным песнопением, заклинанием. Каждый слог или даже звук в мантре имеют глубокий смысл, например, сакральное сочетание букв «ом» или «аум». Востоковед А. Парибок разделяет все мантры на два класса. Мантры первого класса должны произноситься лицом, достигшим духовного просветления, второго же – оказывают влияние вне зависимости от типа передачи. В любом случае мантры представляют собой совокупность позитивных звуковых вибраций, которые способны корректировать энергетическое поле человека. В интернете без каких бы то ни было проблем можно скачать сборники мантр. Большинство композиций представляют собой многократное повторение (пропевание) исполнителем той или иной мантры под музыкальное сопровождение. Однократное прослушивание таких композиций производит расслабляющий эффект, многократное – укрепляет иммунитет и дает энергию.

Chill-out, ambient. Чтобы расслабиться, можно слушать композиции в стиле chill-out или ambient. Для того, чтобы успокоиться, достаточно 2-3 песен. Если слушать дольше, то человек обычно погружается в полусонное состояние, а мозг начинает изучать тэта-волны (в отличие от бета-волн в активном состоянии).

Религиозная музыка. Оздоровительным и расслабляющим эффектом обладает религиозная музыка. Ее условно можно разделить на несколько групп:
1. Церковное или духовное пение
2. Органная музыка
3. Колокольные звоны.

Звуки любой группы меняют частоту вибраций клеток человеческого организма. В 70-х годах прошлого века ученые Советского Союза установили, что такая музыка избавляет от беспокойства, страхов, бессонницы, нервозности, снимает стресс. Государственная комиссия в связи с повсеместным насаждением атеистических взглядов исследование признало несостоятельным, однако несколькими десятилетиями позже к тем же результатам пришли ученые Йельского и Стэндфордского университетов.

Но, как известно, не только музыка влияет на людей: ведь и запахи способны оказывать на людей такое же воздействие. Например, ланком духи помогут не только расслабиться, но и поднять настроение. А их нежный аромат подчеркнет неповторимость и индивидуальность как мужчины, так и женщины.

Поделитесь с друзьями:


Еще новости:
Просмотров: 1041 | Добавил: Anna | Теги: Звуки музыки, Какие песни помогут расслабиться, как влияет музыка, влияние песни, музыка избавляет, влияние музыки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Новое в блоге
Баста и «Сплин» посвятят Виктору Цою «Звезду по имени Солнце»
Дидье Маруани вновь не смог уличить Филиппа Киркорова в плагиате
Зачем нужна накрутка репостов вк
Как выбрать профиль мебельный
Культ Сергея Жукова, шествие Justice и золото «Ленинграда»: какие клипы вышли в декабре
Музыка и футбол
Русский «Мастодонт» выпустил первый альбом
Гусев Святослав (GusevLife) - блогер-миллионер
Монтсеррат Кабалье госпитализирована в барселонскую клинику
Metallica возвращается в Москву

*Свежие новости
Владимир Кузьмин споет «Симону» в «Квартирнике» на НТВ
В московских театрах покажут, как «Видеть музыку»
Победителем шоу «Голос» стал Пётр Захаров
Конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» стартует в Москве
Rammstein сводит записанный с белорусским оркестром альбом
Андреа Бочелли выпускает альбом с сыновьями, Эдом Шираном и Аидой Гарифуллиной
Культовая АВВА впервые за 35 лет записала песню
Композитор Мишель Легран и режиссер Клод Лелуш удостоены наград за вклад в культуру РФ
«Эпидемия» и «Черный обелиск» готовят совместный концерт
Юридическая помощь по уголовным делам

» Форма входа

» Поиск

» Новые статьи
Основные аспекты в разборе мастеринга
Советы композиторам
Что такое ромплер
Мифы об игре на гитаре
Великие рок-песни созданные по мотивам классических литературных произведений
Автомобили Элвиса Пресли
«Вспоминай обо мне» - новый альбом Ольги Никитиной
Кошачий клавесин
Бутусов и Ю - Питер
Как создать рок группу


» На форуме
  • Под какую музыку вы любите играть в онлайн игры?
  • Песни для малышей.
  • Ищу талантов.
  • вокальный продюсер
  • Советский РОК.

  • » Друзья сайта
  • Пиши и ЗАРАБАТЫВАЙ!
  • Заработай на сайте!

  • *Архив новостей


    Музыка для всех 2020